人生最美是相逢 - 工作动态-北京市365bet存款尾数_365bet官网ribo88点cc_365bet官方平台 365bet存款尾数_365bet官网ribo88点cc_365bet官方平台

北京市365bet存款尾数_365bet官网ribo88点cc_365bet官方平台

您现在的位置是:首页 > 365bet存款尾数 > 工作动态 > 医院动态 > 正文
医院动态

人生最美是相逢

发布时间:2019-08-09 16:12:29 已有 人浏览

最近的身体及精神达到了一个极佳的状态,没有午饭的一天工作也不会觉得委屈,下班后的生活也不会觉得疲惫。原来,一切都是那么的简单,只论对错,不争输赢。上班时尽可能地有意义,去帮助那些有缘相见的患者;下班的时间,尽可能去陪伴家人,享受生活的美好。

我想要的,仅此而已。

最近几天连续遇到几例甲状腺患者,不自觉地自问起来,这是一个甲状腺结节爆发的时代,“男女老少皆结节”的时代,除了不断提高诊断技术,作为超声医师的我们还可以去做些什么?也许,把抽象的医学术语尽可能简单化,让身边更多的人了解疾病,提高健康意识,也是我们的职责之一。

随着生活质量的日益提高,人们越来越重视自己的身体健康,日常体检的人也越来越多。很多人做甲状腺彩超时会发现有关于甲状腺结节的体检报告。都说前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过,若无相欠,怎会相见?那么我们又应该怎样与甲状腺结节相处呢?

甲状腺结节是临床最常见的内分泌系统疾病,一般把甲状腺结节分良性及恶性两大类,良性结节占绝大多数,恶性结节不足1%。大部分良性结节,不需要临床干预,不用过多担心,只需定期复查即可,仅有少部分恶性结节,需要我们进行标准的超声检查及外科就诊。

2015美国甲状腺学会《成人甲状腺结节与分化型甲状腺癌治疗指南》中“甲状腺结节超声”部分指出:

高度可疑恶性(恶性风险70%~90%),是指实性低回声或囊实性结节中的实性成分为低回声的结节。同时具有以下一项或多项超声特征:

①不规则边缘

②多发点状强回声

③纵横比大于1

④边缘钙化中断,低回声突出钙化外

⑤甲状腺被膜受侵

所以,当我们看到超声报告单中出现实性低回声、形态不规则、纵横比大于1、边界不清、多发点状强回声等词语时,应该及时就诊。

所有的相遇也许都是命中注定,当我们初识甲状腺结节,切勿慌张,道一句:请多指教!??

文/超声科 郭为衡??